УДК: 336.64
DOI: 10.24411/2412-1657-2018-10021
Авторы: М. И. Казнова, А. А. Солодовник
В статье рассматриваются вопросы определения рейтинга предприятий виноградарско-винодельческой отрасли. Авторами использовались такие модели рейтинговой оценки, как: оценка риска банкротства, анализ платёжеспособности, оценка финансового состояния и устойчивости. На основе полученных результатов были сделаны выводы для оптимизации показателей деятельности и повышения рейтинга предприятия, занявшего низшую позицию.
Ключевые слова: рейтинг, рейтинговое число, финансовые коэффициенты, показатели финансового состояния, платёжеспособности, банкротства предприятия, рейтинговая оценка, модели рейтинговой оценки
Текст статьи: http://krvestnik.ru/pub/2018/12/02-Kaznova-Solodovnik.pdf