УДК 338.33
Светлана Владимировна Толкачева
Кандидат экономических наук, доцент
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств»
Матюхин Александр Константинович
студент 6 курса Института непрерывного образования,
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств», г.Москва
Аннотация: В статье рассмотрены особенности и направления диверсификации предприятий пищевой промышленности, необходимые для развития продовольственного комплекса, создания предпосылок для его экономического роста и повышения конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках, достижения требуемого уровня импортозамещения в продовольственном секторе. Установлены предпосылки, мотивы и цели диверсификации деятельности предприятий.
Ключевые слова: диверсификация производства, эффективность диверсификации производства, продовольственная безопасность.
Jel classification code: D 620
Agris category code: E10, E21, E40
Текст статьи: http://krvestnik.ru/pub/2016/04/25-Tolkacheva-Matyukhin.pdf