Особенности диверсификации предприятий пищевой промышленности

УДК 338.33

Светлана Владимировна Толкачева
Кандидат экономических наук, доцент
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств»
Матюхин Александр Константинович
студент 6 курса Института непрерывного образования,
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств», г.Москва

Аннотация: В статье рассмотрены особенности и направления диверсификации предприятий пищевой промышленности, необходимые для развития продовольственного комплекса, создания предпосылок для его экономического роста и повышения конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках, достижения требуемого уровня импортозамещения в продовольственном секторе. Установлены предпосылки, мотивы и цели диверсификации деятельности предприятий.

Ключевые слова: диверсификация производства, эффективность диверсификации производства, продовольственная безопасность.

Jel classification code: D 620

Agris category code: E10, E21, E40

Текст статьи: http://krvestnik.ru/pub/2016/04/25-Tolkacheva-Matyukhin.pdf